FACTORES POR CONSIDERAR EN AVALÚOS RURALES
1) Características intrínsecas:
a- Naturaleza del terreno (suelo y subsuelo)
b- Relieve de la superficie
c- Orientación. Exposición
d- Superficie
e- Forma
f- Fuentes de provisión de agua (cantidad y calidad)
g- Cultivos existentes
h- Aptitud
i- Mejoras inmobiliarias
j- Otros factores importantes:
j1- Ubicación
j2- Destino actual y posible
j3- Infraestructura de la explotación
j4- Mejoras funcionales. Edad. Estado
j5- Mejoras superfluas
j6- Manejo
2) Características extrínsecas:
a- Distancias a centros poblados y mercados
b- Distancia a estaciones de carga, elevadores, etc
c- Áreas de la “propiedad tipo” en la zona
d- Clima de la región
e- Situación económico-social de la población
f- Estado político-administrativo
g- Bancos, instituciones crediticias, cooperativas
h- Asesoramiento agrícola-ganadero
i- Servidumbres, cargas públicas, impuestos
j- Plagas y enfermedades del ganado y de las plantas. Plantas tóxicas para el ganado. Plantas dañinas.
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